信息公告

浙江省文化厅关于浙江音乐学院(筹)校区建设工程审计结果整改情况公告

发布机构: 索引号:002482330/2017-001441发布时间:2017-07-18 选择字号:【】【】【【打印】

  根据《浙江省审计条例》等法规文件规定,按照《浙江省审计厅督促指导被审计单位主动公告整改结果办法(试行)》(浙审督〔2016〕61号)要求,现将我厅所属浙江音乐学院(筹)校区建设工程2016年跟踪审计报告反映问题整改情况公告如下:

  一、审计基本情况

  根据《中华人民共和国审计法》第二十二条以及《浙江省政府投资项目跟踪审计实施细则》规定,浙江省审计厅自2014年7月2日起,对我厅所属浙江音乐学院(筹)校区建设工程(以下简称“浙江音乐学院工程”)进行了跟踪审计, 2016年12月9日浙江省审计厅出具《浙江音乐学院(筹)校区建设工程项目2016年度跟踪审计》(浙审投报〔2016〕119号)。

  二、审计报告反映问题整改及审计建议采纳情况

  (一)审计报告反映问题整改情况

  本次审计报告无问题反映。

  (二)审计报告的审计建议采纳情况

  审计提出以下建议:

  (一)鉴于项目建设抽调人员已回归原单位,项目业主和指挥部负责人应做好后续工作安排,确保及时配合完成工程结算和竣工决算审计工作。加快竣工图编制、竣工资料整理归档工作,为项目全面竣工验收做好准备。

  (二)工程价款结算应严格执行《建设工程价款结算暂行办法》的规定,组织建立由建设、勘察、设计、监理、施工单位人员组成的结算审核工作小组,编制工程结算审核计划及实施方案。建设单位应及时进行竣工结算送审资料的整理和汇总工作,保证结算送审资料的完整性、真实性,加快工程结算审核进度,保证结算审核质量。

  (三)建设单位及其主管部门应加强对基本建设项目竣工财务决算的组织领导,抓紧做好有关工程和财务资料交接工作。同时,抓紧与杭州市政府就浙江音乐学院土地征迁费用问题进行沟通,为概算调整提供依据。

  采纳情况: 我厅对于审计报告提出的审计建议高度重视,会同相关单位积极研究落实,认真采纳审计建议:

  一是积极做好后续工作安排。根据工程实际,协调杭州市推进浙江音乐学院项目建设指挥部和浙江音乐学院做好工作交接,按照“对口接收、分段负责”原则,后续工作由音乐学院成立接收工作领导小组,全面负责校园建设工程决算审计及档案资料建库等工作,指挥部进行配合,为项目全面竣工验收做好准备。

  二是加快工程价款结算。敦促浙江省建工集团有限责任公司基本完成了竣工图的编制和建设资料整理工作,协调各相关单位制定审核计划,加快工程结算审核进度,保证结算审核质量。

  三是加强对基本建设项目竣工财务决算的组织和领导。涉及工程建设项目的产权过户、资产移交等后续工作安排,已书面报相关职能部门。其中土地、房产过户手续已于2017年初完成,实物资产已由学院正式接收,同时积极和指挥部沟通、协调,推进有关工程、固定资产、财务资料等交接工作,确保竣工决算等各项工作的有序推进,以便后续完成财务决算后按相关规定进行资产入账。

                            浙江省文化厅
                      杭州市推进浙江音乐学院项目建设指挥部

                            2017年7月13日

相关附件: