行政执法责任制

浙江省文化厅关于印发《浙江省文化厅行政审批回访制度》的通知

来源:浙江省文化厅 作者: 2016-05-24 16:12:57 选择字号: 【】【】【【打印】

省文物局、厅机关各处室:

  《浙江省文化厅行政审批回访制度》已经厅党组会议审议通过,现予以印发,请遵照执行。

  特此通知。

浙江省文化厅

2014年1月29日

  浙江省文化厅行政审批回访制度

  第一条 为及时了解文化行政审批人员提供服务的真实情况和满意程度,进一步加强机关作风效能建设,不断提高政务服务质量和水平,更好地为我省经济社会发展服务,特制定本制度。

  第二条 本制度所称的文化行政审批回访,是指文化行政部门主动就文化行政审批工作,定期征询服务对象意见和建议,以此作为文化行政行为举报受理制度和行政审批电子监察的补充,使行政审批服务和监督更加完善。

  第三条 实行文化行政审批回访,要坚持依法行政、廉洁从政的原则,公开、公正、实事求是的原则,教育防范和责任追究相结合的原则。

  第四条 回访对象:文化行政审批中的行政相对人及审批事项相关的被服务群众。

  第五条 回访方式:

  1.采取在行政审批决定书后附上意见反馈表的方式,调查满意度情况,征求意见、建议;

  2.如出现不满意的情况,采取电话、短信、电子邮件、问卷、座谈、实地走访等方式回访,进一步了解原因和改进服务。

  第六条 回访要求:

  行政审批回访由相关审批处室负责,实行行政审批经办人与回访人相对分离。行政审批经办人要及时将办结的行政审批事项及服务对象的信息资料抄送回访人。回访人按照行政审批进度及时进行回访,于每月末将回访结果抄送厅监察室。

  第七条 回访内容:

  1.对行政审批工作人员在服务态度、办事效率、依法行政等方面是否满意;

  2.行政审批工作人员是否存在吃拿卡要等违纪行为;

  3.对行政审批工作改进的意见和建议;

  4.其它需要反映的情况和意见。

  第八条 回访人员要建立回访台账,做好回访记录,并按规定及时存档,重大事项应立即上报。

  第九条 回访服务对象对行政审批行为反映不满意的,相关部门和人员对不满意的原因应进行分析,属自身问题的要及时进行整改;因客观原因造成的,要向当事人做好解释工作。服务对象提出的意见和建议进行定期汇总、整理,及时反馈、反映,积极改进服务。

  第十条 厅纪检组、监察室负责对相关处室行政审批回访制度的执行情况进行监督。

  第十一条 本制度由厅监察室负责解释。

  第十二条 本制度自发文之日起实施。

浙江省文化厅办公室 2014年2月8日印发

相关附件: