行政执法责任制

浙江省文化厅行政执法评议考核办法(试行)

来源:浙江文化信息网 作者: 2010-10-26 10:45:26 选择字号: 【】【】【【打印】

  第一条 为全面贯彻落实行政执法责任制,使我厅的行政执法责任制落到实处,切实提高依法行政水平,根据有关法律法规和《国务院办公厅关于推行行政执法责任制的若干意见》,结合我厅实际,制定本办法。
  第二条 本办法适用于厅机关各处(室)及行政执法人员在实施有关法律法规规章和规范性文件过程中,落实执法责任分解情况的考核。
  第三条 考核工作坚持公正、公开、客观的原则,坚持突出重点、注重实效、奖惩分明的原则。
  第四条 行政执法评议考核的主要内容:
  (一)贯彻落实上级工作部署,依法履行各项工作职责;
  (二)行政许可、行政处罚、行政监管、行政强制等具体行政行为;
  (三)规范性文件制定的合法性、科学性、必要性;
  (四)行政执法责任分解落实到个人岗位,责任明确;
  (五)立法调研起草、规范性文件的备案工作;
  (六)行政执法的其他工作情况。
  第五条 行政执法评议考核每年进行一次。评议考核工作在厅行政执法责任制领导小组领导下,由厅相关处室组织考核、评议。
  第六条 评议考核采取日常检查与集中考核、内部考核与外部评议相结合的方式进行。行政评议可以采取问卷调查、测评、互评等方式进行。
  第七条 评议考核的具体方式:
  (一)听取行政执法工作情况的汇报;
  (二)对有关责任人员和行政执法人员进行法律素质测试;
  (三)检查或者抽查有关文件、资料及行政执法档案;
  (四)受理行政执法情况投诉;
  (五)组织执法专案调查;
  (六)其他方式。
  第八条 评议考核结果分为优秀、良好、及格、不及格四个档次。对评议考核评为优秀的处室和个人给予表彰奖励;评为不及格的处室和个人责任限期整改。
  第九条 评议考核情况纳入厅各处室年度工作目标考核范围,作为评价各处室年度工作目标完成情况的重要指标。对执法人员年度执法目标的考核纳入公务员年度考核范围,作为公务员年度考核的重要依据。
  第十条 对行政执法工作不力或者发生严重违法行政案件的,由厅行政执法责任制领导小组通报批评,并可视情节轻重,由厅机关对负有全面责任、主管责任和有关直接责任的人员给予行政处分。
  第十一条 本办法自公布之日起试行。
相关附件: