财务管理
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 财务管理 > 

浙江省文化厅2011年部门预算

来源:浙江省文化厅  作者:  发布日期:2011-02-21 【 【打印】

   一、 浙江省文化厅基本情况
  浙江省文化厅是承担全省文化建设和管理任务的省政府组成部门,共有行政单位2个,事业单位21个。
  二、2011年收入及支出总体情况
  (一)2011年预算收入安排情况

  2011年收入预算63097.81万元,其中:财政拨款52271.46万元、专户资金4027.58万元、事业收入(不含专户资金)2947万元、事业单位经营收入50万元、其他收入1096.74万元、上年结转收入2705.03万元。
  (二)2011年预算支出安排情况
  根据收入预算,安排支出预算63097.81万元。按支出功能分类,教育支出9264.96万元,文化体育与传媒支出50063.17万元,社会保障和就业支出761.99万元,医疗卫生支出1486.5万元,住房保障支出1521.19万元。
  三、预算支出主要内容
  上述功能分类支出中:
  1、教育支出主要用于学校在职、离退休人员支出和日常运转、学生培养、教学设备购置、校舍维修等支出。
  2、文化体育与传媒支出反映文化、文物方面的支出。主要用于厅机关、省文物局、图书馆、博物馆、艺术表演团体及其他文化事业单位人员支出及日常运转,文化设施修缮与添置,艺术创作与保护,重大文化艺术活动举办,文化遗产保护、征集和展览展示,以及向社会提供公共文化服务方面的支出。
  3、社会保障和就业支出主要用于行政、事业单位的离退休人员支出。
  4、医疗卫生支出主要用于行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的医疗保险支出。
  5、住房保障支出主要用于行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金等支出。