浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

省文化厅赴乔司监狱开展廉政警示教育活动

来源:浙江文化信息网 作者:厅直属机关党委   2018-06-13 10:50:49   【

  

  

  为进一步提高干部职工廉洁自律意识,不断增强省级文化系统领导干部拒腐防变和抵御风险的能力,6月12日上午,厅局机关全体干部职工及厅属单位党政领导班子成员110余人赴乔司监狱现场接受廉政警示教育。省文化厅党组书记、厅长褚子育带队,厅党组副书记、副厅长陈瑶,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长端木义生参加廉政警示教育活动。

  干部职工们现场参观了警示教育专题展览,观看了以省发改委原副巡视员丁勇、省乡镇企业局财务统计处原处长卢绍基案件为题材的廉政警示教育纪录片。服刑人员深刻的心灵剖析和忏悔之情,高墙内外的巨大反差和一个个触目惊心的案例,给所有在场的干部职工上了堂生动的警示教育课,实实在在地敲响了警钟。

  活动结束后,大家一致认为此次廉政警示教育直观、生动、深刻,具有很强的感染力和说服力,纷纷表示要牢筑思想防线,遵守法律法规,切实做到严于律己、防微杜渐、警钟长鸣,努力增强廉洁自律意识,以更加奋发有为的精神状态投入到文化工作中。