浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

褚子育副厅长赴永嘉县调研昆剧保护传承工作

来源:浙江文化信息网 作者:  2018-03-13 08:42:37   【

  

  近日,党组成员、副厅长(正厅长级)、浙江音乐学院党委书记褚子育一行赴永嘉县开展昆剧保护传承工作专题调研。

  褚子育一行观看了永嘉昆剧团的折子戏《牡丹亭·惊梦·寻梦》选段并召开座谈会。褚子育充分肯定了永昆保护传承工作。他指出,挖掘好、传承好、发展好传统戏曲是文化浙江建设的重要内容,永嘉作为南戏的发源地,在戏曲史上有着独特地位,要大力做好戏曲创造性转化和创新性发展。他强调,永嘉县在保护、传承、发展永昆中,要聚焦特色,做好挖掘文章,提升永昆核心竞争力,以把永嘉打造成“戏曲圣地”为目标打响永昆金名片;要聚焦人才,做好保护文章,做好引才育才工作,灵活人才培养机制解决行当不齐等问题;要聚焦市场,做好发展文章,发挥戏剧载体作用,围绕市场做好作品创新,不断优化戏曲生态环境,在全社会培育良好的戏曲氛围。