浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

嵊州文广新局全力打造文化版“百千万”宣讲十九大精神活动

来源:浙江文化信息网 作者:应小兵  2017-11-14 08:44:25   【

  为紧紧围绕嵊州市委市政府组织开展的党的十九大精神“百千万”宣讲活动,该市文广新局发挥自身优势,结合文广系统工作特点,全力打造文化版“百千万”宣讲活动。

  一是百场文艺演出进基层。利用系统优势,围绕十九大报告中提出的社会主义文化要坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣的方针,积极组织广大文艺工作者编排贯彻党的十九大精神的节目,下基层、进农村、走学校,通过歌曲、戏曲、小品等通俗易懂的方式让广大老百姓感受十九大带来的和畅惠风。在前阶段组织喜迎十九大专场文艺演出近30场的基础上,计划从现在到元旦前后,组织百余场惠民文艺演出,让党的十九大精神传遍每一个角落。

  二是千名学生进越博。在联合该市教体局持续推出“越剧进校园”和“乡土文化进校园”等系列活动的基础上,又联合市教体局组织开展了“学生进越博”活动。截至目前,已组织1000多名学生参与此项活动,使学生们了解了越剧的发展沿革,进一步加强了他们对越剧的认识,增强了对越剧文化的自信,在内心点燃了传承和发展越剧的星星之火。

  三是万名群众进舞台。积极发挥市文化馆和全市21个乡镇(街道)文化站的职能,广泛发动离退休干部职工、村嫂、农村文艺爱好者等各个群体,让群众成为基层文艺活动的主角,成为歌颂党的十九大精神、歌颂伟大祖国繁荣昌盛的主角,形成“万名群众进舞台”的盛大场景。在十九大胜利召开前后,该市文广新局已组织业余文艺爱好者近6000人次,参加各种形式的文艺演出,在接下来的一段时间内,还将发动广大文艺爱好者,掀起学习宣讲十九大精神的又一轮高潮。