网站首页 加入收藏 站点地图




您的位置:首页 → 活动报道 → 热点报道 → 详细信息

徐标新越剧专场“标新立异”
来源: 文汇报  作者: 张裕  2007-12-21 08:51:21
    日前,上海越剧院陆派男小生徐标新在逸夫舞台推出“越苑青春风——徐标新专场”。与其他青年演员专场不同的是,他遍邀越剧界的当红名旦与自己配戏,以“男小生女名旦”的形式推出自己的个人专场。      
    徐标新原是江苏的锡剧演员,因酷爱越剧而改行并拜在越剧陆派创始人陆锦花门下。徐标新嗓音宽厚,练功刻苦,是越剧界少见的文武小生,在观众中也有较高的人气。此次专场,徐标新遍邀越剧名旦与自己合作。在《盘夫》选场中,他与王派名角王志萍合作;在《啼笑因缘·约会》中,他与袁派名旦方亚芬扮演情侣;在大戏《情探》中,他饰演王魁,而扮演敫桂英的则是傅派花旦陈飞。专场的大轴《真情无界》,徐标新运用甩发、抢背等高难度戏曲技巧来表现人物,展示了他较为扎实的基本功。 


  
  
 

© 2006www.zjcnt.com. ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备05000050号 网络报警
版权所有:浙江文化网 技术支持:浙江文化信息中心 杭州亿迪安网络技术开发有限公司