网站首页 加入收藏 站点地图




您的位置:首页 → 活动报道 → 热点报道 → 详细信息

谢群英主演越剧电影《红楼梦》
来源: 浙江日报  作者: 刘慧  2007-12-07 15:11:20
    刚刚结束新版越剧经典电影《红楼梦》后期制作的杭州越剧院梅花奖得主谢群英近日从上海返回杭州。第一次在银幕上扮演王熙凤的她,难抑兴奋的心情告诉记者:“几十年前,我的老师金采风在电影《红楼梦》中扮演了王熙凤。没想到几十年后,自己会在新版电影中再次塑造这个角色。”  
    1962年,由徐玉兰、王文娟主演的越剧电影《红楼梦》上映时,36家电影院24小时连放,在当时实现了2亿多元的票房总收入,成就了中国戏曲史、中国电影史上的里程碑。时隔45年,影院将再度唱响“天上掉下个林妹妹”,只不过,这一次是两个全新的版本。一个是经典版越剧电影《红楼梦》,它以1962年出品的电影《红楼梦》为基础,在银幕上再现了传统越剧特有的古典韵味,由徐玉兰、王文娟的嫡传弟子郑国凤、王志萍主演;另一部是交响乐越剧电影《红楼梦》,它舍弃了传统伴奏方式,采用交响乐和丝竹管弦伴奏,运用更多的镜头语言和影视手段。  
    两部电影《红楼梦》也是沪浙两地越剧界精英演员的一次集体亮相。在经典版中,原浙江小百花越剧团的两位优秀演员黄依群和俞会珍扮演紫鹃和贾母,王熙凤由杭州越剧院的梅花奖得主谢群英出演。交响乐版《红楼梦》由赵志刚和方亚芬主演,原浙江小百花越剧团的何英和陶慧敏分别扮演元妃与薛宝钗。  
    预计在本月下旬,两个版本的新《红楼梦》都将献映。
 

© 2006www.zjcnt.com. ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备05000050号 网络报警
版权所有:浙江文化网 技术支持:浙江文化信息中心 杭州亿迪安网络技术开发有限公司