网站首页 加入收藏 站点地图




您的位置:首页 → 纪念活动 → 越剧百年立纪念碑 → 活动内容 → 详细信息

中国越剧诞辰百年纪念碑揭碑暨浙江小百花艺术中心奠基仪式举行 
来源: 浙江文化信息网    2006-03-27 13:19:47

      3月27日下午,中国越剧诞辰百年纪念碑揭碑暨浙江小百花艺术中心奠基仪式在省文化厅举行。
      浙江省副省长盛昌黎在致辞中说, 在喜迎中国越剧百岁华诞的时刻,我们在这里隆重举行中国越剧百年纪念碑揭碑暨渐江小百花艺术中心奠基仪式。一百年,既是一个难得的历史瞬间;一百年,更是一个值得纪念的里程碑。今天,我们在越剧的诞生地--渐江,为越剧的百年立碑。三百余字的碑记文字不仅铭刻了越剧艺术的历史和走过的岁月,也忠实地镌刻了百年来为越剧艺术不懈努力的奋斗历程。为百年越剧立碑,既是为了留住历史,体味越剧百年的艰辛和喜悦;更在于激励和鞭策,激励和鞭策我们以此为新的起点,努力为越剧事业创造新的辉煌。
      在今天这个值得纪念的日子里,我们还要为浙江小百花艺术中心奠基。浙江小百花艺术中心是我省重点文化设施建设项目。建设小百花艺术中心,不仅可以为浙江小百花越剧团的发展创造更为优越的条件,也必将为进一步弘扬和普及越剧艺术、培养优秀越剧艺术人才、开展对外文化交流提供更为广阔的空间。“百年大计,质量第一”,希望艺术中心的施工、设计和监理单位,本着对全省人民、对文化艺术高度负责的精神,严把质量关,推进“阳光工程”,精心组织、精心施工、精心管理,如期把小百花艺术中心建设成为西子湖畔的标志性文化设施,建设成为弘扬越剧艺术、培养越剧艺术人才的重要基地。
       文化部副部长陈晓光,,浙江省委常委、宣传部部长陈敏尔为“中国越剧诞辰百年纪念碑”揭碑。浙江省文化厅厅长杨建新主持奠基仪式。


省文化厅厅长 杨建新主持奠基仪式

浙江省副省长 盛昌黎致辞

浙江小百花越剧团团长 茅威涛发言



文化部副部长陈晓光、浙江省委常委、宣传部部长陈敏尔为“中国越剧诞辰百年纪念碑”揭碑



 

© 2006www.zjcnt.com. ALL RIGHTS RESERVED 浙ICP备05000050号
版权所有:浙江文化网 技术支持:浙江文化信息中心 杭州亿迪安网络技术开发有限公司